Choux de Bruxelles caramélisés au miel et vinaigre balsamique



Préparation

Étape 1:
Faire blanchir les choux de Bruxelles 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Passer sous l’eau froide puis égoutter. Bye bye l’amertume!

Étape 2:
Cuire les choux de Bruxelles une quinzaine de minutes à la vapeur, ou à défaut dans une casserole d’eau bouillante salée (mais ils auront tendance à se gorger d’eau).

Étape 3 :
Une fois les légumes cuits, il ne reste plus qu’à les caraméliser. Faire chauffer un filet d’huile dans une sauteuse, ajouter les choux puis verser le vinaigre balsamique et le miel (et les noix de cajou si désiré).

Étape 4 :
Faire chauffer sur feu vif de façon à faire caraméliser la préparation, en veillant à ne pas trop dorer les choux.

 

Infos pratiques

Temps
• Préparation: 10 min
• Cuisson: 25 min

Ingrédients (pour 2 personnes)
• 300g de choux de Bruxelles
• 1 CS de vinaigre balsamique
• 2 CS de miel
• huile de cuisson
• quelques noix de cajou (facultatif)