Crème brûlée au pain d'épice



Préparation

Étape 1:
Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffer jusqu’à ébullition.

Étape 2:
Battre énergiquement les jaunes d’œufs, l’oeuf entier et le sucre. Ajouter le mélange obtenu dans la casserole, et le pain d’épices que vous aurez émietté.

Étape 3 :
Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie (four à thermostat 3/4, soit environ 100°C) pendant une heure environ.

Étape 4 :
Une fois cuits et refroidis, mettre les ramequins au réfrigérateur.

Étape 5 :
Avant de servir, saupoudrer les crèmes bien froides de cassonade et les mettre 2/3 mn dans le four (position grill) à 250°C. Vos crèmes seront prêtes à être dégustées!

 

 

Infos pratiques

Temps
• Préparation: 20 min
• Cuisson: 60 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 50 g de pain d’épices
• 40 cl de crème liquide
• 5 cl de lait entier
• 4 jaunes d’oeuf
• 1 oeuf
• 80 g de sucre
• 50 g de cassonade