Cuisse de lapin marinée au citron et miel



Préparation

Étape 1:
Faire tiédir le miel dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la sauce soja.

Étape 2:
Mettre les cuisses de lapin dans un plat et verser la marinade dessus. Couvrir d’un film étirable et laisser mariner toute une après-midi au réfrigérateur.

Étape 3 :
Retirer les cuisses de lapin de la marinade, les faire dorer à la poêle dans l’huile d’olive, puis ajouter la marinade, saler et poivrer. Laisser cuire de 15 à 20 minutes sur feu doux, en retournant les cuisses régulièrement. Ajouter un peu d’eau si besoin.

Étape 4 :
En fin de cuisson, ajouter les graines de sésame doré.

Étape 5 :
Servir aussitôt avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.

 

Infos pratiques

Temps
• Préparation: 10 min
• Marinade: 4 h
• Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes)
• 2 belles cuisses de lapin
• 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de miel liquide
• 5 cl de sauce soja
• 5 cl de jus de citron
• sel, poivre