Dame blanche coco poire



Préparation

Étape 1:
Dans un saladier mélanger au fouet le lait de coco, le fromage blanc, le sucre glace et le cacao.

Étape 2:
Verser dans le siphon en filtrant au travers d’une passette. Fermer le siphon, percuter une cartouche de gaz, bien remuer et placer au frais.

Étape 3 :
Peler les poires et les émincer. Les citronner, les déposer dans un saladier. Saupoudrer de cardamome, mélanger et réserver.

Étape 4 :
Dans une assiette creuse, verser un verre d’eau et ajouter l’alcool de poire.
Préparer les verrines : déposer un à un les boudoirs dans l’eau alcoolisée pour les assouplir puis les répartir dans les verrines (2 par grande verrine) en les tassant légèrement dans le fond des récipients.

Étape 5 :
Ajouter ensuite en couches dans les verrines, la crème de marron, les poires émincées parfumées à la cardamome et terminer par un nuage de mousse au fromage blanc coco-cacao. Mettre au froid minimum 1 heure.

 

Infos pratiques

Temps
• Préparation: 15 min
• Cuisson: 120 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 3 poires
• ½ citron
• 1 pincée de cardamome en poudre
• 200 g de crème de marron
• 1 c à s d’alcool de poire (ou autre eau de vie de fruit)
• 8 boudoirs
Pour un siphon de 50 cl :
• 270 g de fromage blanc à 40%
• 150 g de lait de coco
• 1 c à s de cacao amer en poudre
• 2 c à s de sucre glace