Poulet Marengo



Préparation

Étape 1:
Découpez le poulet en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et émincez les champignons de Paris. Rincez et hachez le persil.

Étape 2:
Dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive et le beurre puis faites dorer les morceaux de poulet. Incorporez l’oignon, le persil et l’échalote déshydratée. Faites revenir l’ensemble.

Étape 3 :
Ajoutez la farine et remuez. Versez le bouillon de poule et le vin blanc puis laissez mijoter pendant 1h30 à couvert.

Étape 4 :
Incorporez les champignons, la purée de tomates, le piment d’Espelette, le sel, le poivre et prolongez la cuisson de 30 minutes. Dégustez chaud avec du riz.

Infos pratiques

Temps
• Préparation: 25 min
• Cuisson: 120 min

Ingrédients
• 1 poulet
• Champignons de Paris 200g
• Purée de tomates 50g
• Échalote déshydratée 30g
• Beurre 30g
• Oignon 1
• Bouillon de poule 2 cl
• Huile d’olive 2 cl
• Persil 5 brins
• Piment d’Espelette 1/2 cuillère à café
• Sel, poivre