Salade gourmande de quinoa au potimarron



Préparation

Étape 1:
Inciser les châtaignes et les disposer sur une plaque de cuisson. Les enfourner pendant 20 minutes au four à 200°C. Sortir les châtaignes du four et les enfermer dans du papier journal et laisser refroidir (pour les peler plus facilement).

Étape 2:
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa pendant une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Étape 3 :
Couper le potimarron en tranches puis en dés sans retirer la peau. Peler les oignons puis les couper en lamelles. Déposer les dés de potimarron et les oignons sur une plaque de cuisson, saupoudrer de fleur de sel, arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire pendant une vingtaine de minutes au four à 220°C. (les dés de potimarron doivent être fondants).

Étape 4 :
Peler les châtaignes et les couper en 4. Ciseler les feuilles de persil.

Étape 5 :
Dans un saladier mélanger le quinoa, les dés de potimarron, les oignons, les châtaignes et les feuilles de persil.

Étape 6 :
Préparer la vinaigrette : mélanger 2 pincées de fleur de sel, une cuillère à soupe de vinaigre de noix et 4 cuillères à soupe d’huile de noix. Arroser la salade avec la vinaigrette. Mélanger et servir.

 

Infos pratiques

Temps
• Préparation: 40 min
• Cuisson: 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 250 g de quinoa
• 1 petit potimarron
• 2 oignons
• 250 g de châtaignes crues
• 1 petit bouquet de persil
• vinaigre de noix (ou de Xérès)
• huile d’olive
• huile de noix
• fleur sel